コーンスープ☆中華風 レシピ・作り方

コーンスープ☆中華風
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
クリームコーン缶で簡単に(*^^*)

材料(2〜4人分)

  • クリームコーン缶 小さめ1缶
  • 鶏ガラスープ 2カップ
  • 大さじ2
  • 1個
  • 片栗粉+水 大さじ1+大さじ2
  • 塩、胡椒 各少々
  • ごま油 少々
  • 白ネギ粗みじん切り 大さじ1

作り方

  1. 1 鍋にコーン缶、鶏がらスープ、酒を入れ火にかけ沸いたら、塩、コショウで味付けします。
  2. 2 水溶き片栗粉でとろみをつけたら、溶き卵を回しかけ、一煮立ちしたら、白ネギ、ごま油をたらして、出来上がり。

きっかけ

中華の1品に。

おいしくなるコツ

ごま油の香りが美味しくなります。

  • レシピID:1780016634
  • 公開日:2015/06/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
コーンスープ・ポタージュその他の中華スープ缶詰缶詰アレンジ
関連キーワード
コーン 缶詰 簡単、朝ごはん 簡単、スープ
料理名
コーンスープ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る