油揚げナゲット(●^o^●)餃子風 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 油揚げは、油抜きをして半分に切ります(・o・)ニラ、白ネギはみじん切りです(・o・)
- 2 ボールにニラ、白ネギ、鶏挽き肉、卵、塩コショウ、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます(・o・)
- 3 粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせてください(^○^)
- 4 混ぜ合わせた具材を、油揚げに詰めて口を挟んで閉じます(^○^)具材の粘り気でくっつきます(^○^)
- 5 魚焼きグリルの弱火で、両面こんがり焼いたら完成です\(-o-)/
きっかけ
油揚げが残っていたので、餃子の皮をイメージに作ってみましたが…ケチャップが合うので、料理名をナゲットにしました\(-o-)/
おいしくなるコツ
油抜きをしっかりしましょう(^○^)
- レシピID:1780016573
- 公開日:2015/05/27
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません