油揚げナゲット(●^o^●)餃子風 レシピ・作り方

油揚げナゲット(●^o^●)餃子風
  • 約10分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
餃子の具材なのに、ケチャップが合うんです(笑)

材料(4人分)

  • 油揚げ 4枚
  • 鶏挽き肉 150~200g
  • 1個
  • ニラ 1把
  • 白ネギ 2分の1本
  • 生姜 1欠
  • 塩コショウ 少々

作り方

  1. 1 油揚げは、油抜きをして半分に切ります(・o・)ニラ、白ネギはみじん切りです(・o・)
  2. 2 ボールにニラ、白ネギ、鶏挽き肉、卵、塩コショウ、すりおろした生姜を加えて混ぜ合わせます(・o・)
  3. 3 粘り気が出るまで、よく混ぜ合わせてください(^○^)
  4. 4 混ぜ合わせた具材を、油揚げに詰めて口を挟んで閉じます(^○^)具材の粘り気でくっつきます(^○^)
  5. 5 魚焼きグリルの弱火で、両面こんがり焼いたら完成です\(-o-)/

きっかけ

油揚げが残っていたので、餃子の皮をイメージに作ってみましたが…ケチャップが合うので、料理名をナゲットにしました\(-o-)/

おいしくなるコツ

油抜きをしっかりしましょう(^○^)

  • レシピID:1780016573
  • 公開日:2015/05/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
チキンナゲット油揚げその他の餃子
料理名
油揚げナゲット(●^o^●)餃子風
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る