圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4合人分)
作り方
- 1 もち米は洗って30分程水に浸し、ザルに上げて水気を切ります^o^ささげは、熱湯に15分浸して水気を切ります^o^アク抜きです
- 2 圧力鍋にささげと水600mlを入れて、加圧3分で急冷し蓋を開けて完全に冷まします^o^
- 3 煮汁が完全に冷めたら、ささげと煮汁に分けます^o^煮汁は、後で使うので捨てないように( ̄^ ̄)ゞ
- 4 圧力鍋にお米、もち米、ささげ、ささげの煮汁を入れ、高圧2分で自然放置10分で完成です(`_´)ゞ
きっかけ
お祝い事には、欠かせない一品です( ´ ▽ ` )ノ以前は、買ってきてましたが、圧力鍋をゲットしてから作るようになりました*\(^o^)/*
おいしくなるコツ
煮汁を完全に冷ましましょう( ´ ▽ ` )ノ
- レシピID:1780016547
- 公開日:2015/06/05
関連情報
- カテゴリ
- おこわ・赤飯
- 料理名
- 圧力鍋で時短赤飯( ̄^ ̄)ゞ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
Findus2021/10/03 18:35とても美味しくいただきました(^O^)♡