彩り野菜のいなり寿司(●^o^●) レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツは芯を除き大きめのみじん切り、キュウリは0.5cm位のサイコロ切にし、カンタン酢を加えて冷蔵庫で冷やしておきます(・o・)
- 2 鍋に戻した干し椎茸、輪切りの人参、半月切りの大根、だし汁、めんつゆを加えて火にかけます(・o・)※人参、大根の幅は、0.5cm位で揃えます
- 3 3分位煮込んだらお皿に移して、粗熱を取ります(・o・)
- 4 紅ショウガ、人参、大根、椎茸を0.5cm位のサイコロ切にします(・o・)
- 5 ボールにご飯、紅ショウガ、人参、大根、椎茸、冷やしたキャベツ、キュウリ、カンタン酢を加えて混ぜ合わせます(・o・)団扇で仰ぎながら、手早く頑張りましょう
- 6 市販のいなり寿司の皮に、混ぜ合わせたご飯を詰めてお皿に盛りつけたら、白ごまを散らして完成です\(-o-)/
きっかけ
第二子妊娠中の奥さんが、連日の暑さで食欲が落ちているので、酢飯メニューを急遽考えました\(-o-)/ご飯と合わせて、野菜も取れるし、お酢で食欲促進( 一一)
おいしくなるコツ
材料の切りそろえと、人参、大根は煮込み過ぎず、歯ごたえを残してください(・o・)
- レシピID:1780016529
- 公開日:2015/05/18
関連情報
- 料理名
- 彩り野菜稲荷寿司(●^o^●)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません