ひじきと焼き鮭のちらし寿司*\(^o^)/* レシピ・作り方
![ひじきと焼き鮭のちらし寿司*\(^o^)/*](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/e5558ae2a30db781ec79349f42c00b8ac2333974.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2合人分)
作り方
-
1
干し椎茸で出汁を取ります( ´ ▽ ` )ノ干し椎茸を細切り、人参を、短冊切りして、縦に3等分します( ´ ▽ ` )ノ
-
2
鍋にひじき、人参、干し椎茸、出汁、めんつゆを入れて煮込みます( ´ ▽ ` )ノ
-
3
10分程煮込んだら、火を止めてボールに移し余熱を取ります( ´ ▽ ` )ノ
-
4
キャベツは、1cm位の微塵切りにして、カンタン酢に漬けます( ´ ▽ ` )ノ
-
5
焼き鮭は、骨を取り皮ごと1cm幅に切ります( ´ ▽ ` )ノ
-
6
ご飯2合をボールに入れて、カンタン酢に漬けたキャベツを酢ごと入れます( ´ ▽ ` )ノ
-
7
次に余熱を取ったひじきを入れて、良く混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ
-
8
次に焼き鮭を入れて、
混ぜ合わせます( ´ ▽ ` )ノ -
9
最後にお皿に盛り付け、紅生姜、桜でんぶを乗せたら完成です(`_´)ゞ
きっかけ
余り物の焼き鮭、紅生姜、桜でんぶを使えるメニューを考えました( ´ ▽ ` )ノ最近暑くなったので、お酢の料理が増えそうな我が家です(笑)
おいしくなるコツ
ひじきの味付けは、少し濃いめにしました*\(^o^)/*
- レシピID:1780016485
- 公開日:2015/05/11
関連情報
![イケッピ](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/10cba9a3867a52a8dcd64139aa3a9c645e299468.78.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|128:128&crop=128:128;*,*)
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません