お麩でクルトン☆濃厚!かぼちゃスープ レシピ・作り方

お麩でクルトン☆濃厚!かぼちゃスープ
  • 約30分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
濃厚なかぼちゃスープ&お麩のクルトン。
かぼちゃは皮付のまま使用しました。
簡単に本格的な味に仕上がりました。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカット(皮をついたまま)
    クリームチーズは5㎜程度のサイコロ状にカット。
  2. 2 鍋にかぼちゃと水とコンソメを入れて柔らかくなるまで15分程度煮込む。
  3. 3 かぼちゃが煮くずれしてきたら火を止める。
    粗熱がとれたらミキサーに入れスイッチオン。
  4. 4 3を再び鍋に入れ牛乳をれて弱火で温める。
    生クリームを入れ
    塩コショウで味を整える。クリームチーズを入れて軽く混ぜ、火を止める。
  5. 5 ◆クルトン
    お麩を半分にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、お麩をこんがり程よい焦げ目が付くまで炒める。
  6. 6 器にスープを注ぎ、クルトンをのせ、乾燥パセリをふったら完成☆
  7. 7 *お麩
    常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。

きっかけ

日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。

おいしくなるコツ

クリームチーズを少し入れてコクをプラスしました。 かぼちゃの量などはお好みでネ。 お麩のクルトン、ヘルシーオイシ―☆

  • レシピID:1780016463
  • 公開日:2015/05/13
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カテゴリ
かぼちゃスープ簡単おもてなし料理
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