お麩でクルトン☆濃厚!かぼちゃスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
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1
かぼちゃは種とワタを取り除き、一口大(小さめ)にカット(皮をついたまま)
クリームチーズは5㎜程度のサイコロ状にカット。 - 2 鍋にかぼちゃと水とコンソメを入れて柔らかくなるまで15分程度煮込む。
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3
かぼちゃが煮くずれしてきたら火を止める。
粗熱がとれたらミキサーに入れスイッチオン。 -
4
3を再び鍋に入れ牛乳をれて弱火で温める。
生クリームを入れ
塩コショウで味を整える。クリームチーズを入れて軽く混ぜ、火を止める。 -
5
◆クルトン
お麩を半分にカットする。フライパンにオリーブオイルを熱し、お麩をこんがり程よい焦げ目が付くまで炒める。 - 6 器にスープを注ぎ、クルトンをのせ、乾燥パセリをふったら完成☆
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7
*お麩
常陸屋本舗さんのやきふを使用しました。
きっかけ
日本アクセスさんの乾物のモニターに当選しました。
おいしくなるコツ
クリームチーズを少し入れてコクをプラスしました。 かぼちゃの量などはお好みでネ。 お麩のクルトン、ヘルシーオイシ―☆
- レシピID:1780016463
- 公開日:2015/05/13
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かぼちゃは皮付のまま使用しました。
簡単に本格的な味に仕上がりました。