常備菜に☆卯の花 レシピ・作り方

常備菜に☆卯の花
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
保存にネギを抜きました。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • ちくわ 2本
  • 人参 3センチ
  • ごぼう +酢 1/3本 +少々
  • ○だし汁 2カップ
  • ○醤油、酒、砂糖 各大さじ2.5
  • キャノーラ油 小さじ1.5〜2

作り方

  1. 1 おからはフライパンで乾煎りします。ごぼうはささがきし酢水にさらします。人参は千切り、ちくわは輪切りにします。
  2. 2 鍋又はフライパンにオイルをひき、水切りしたごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れ炒めます。油が馴染んだら、○をいれます。
  3. 3 中火で10分程煮て、水分が滲み出てこなくなったら、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

保存をする場合は水分はしっかりめに飛ばして下さい。すぐ食べるときはしっとりが美味しいです。

  • レシピID:1780016440
  • 公開日:2015/05/02
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからごぼう簡単おつまみお弁当のおかず全般その他の煮物
関連キーワード
お弁当 常備菜 ヘルシー おから
料理名
おから
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る