常備菜に☆卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 おからはフライパンで乾煎りします。ごぼうはささがきし酢水にさらします。人参は千切り、ちくわは輪切りにします。
- 2 鍋又はフライパンにオイルをひき、水切りしたごぼう、人参、ちくわを炒め、おからを入れ炒めます。油が馴染んだら、○をいれます。
- 3 中火で10分程煮て、水分が滲み出てこなくなったら、出来上がり。
きっかけ
作り置きに。
おいしくなるコツ
保存をする場合は水分はしっかりめに飛ばして下さい。すぐ食べるときはしっとりが美味しいです。
- レシピID:1780016440
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- おから
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
cacheお返事レポ休みます2015/08/29 21:13こんばんは!
美味しくいただきました♪
ごちそうさまでした(=^・^=)