鶏胸肉で柔らか♪ヘルシー♪チキンカツ レシピ・作り方

鶏胸肉で柔らか♪ヘルシー♪チキンカツ
  • 約10分
  • 300円前後
かっぺ4217
かっぺ4217
低脂肪、高タンパク質のむね肉でおいしいチキンカツ♪

材料(4人分)

  • 鶏胸肉 300g
  • 塩コショウ 少々
  • 1個
  • 小麦粉 適量(大2くらい)
  • パン粉 適量(大2くらい)
  • 揚げ油 適量

作り方

  1. 1 肉は余分な脂を切り落として、2口大に切り包丁で軽くたたいて、厚さを均一にする。
  2. 2 両面に塩コショウ→小麦粉→卵→パン粉の順につける。
  3. 3 180℃くらいに熱した揚げ油に③を入れて中まで火を通す。一度取り上げて、油をきる。
    油を200℃くらいに上げて、再度投入し一気に揚げる。
  4. 4 こんがりきつね色になったら取り出してよく油をきる。

きっかけ

ヘルシーなカツにしたかったから

  • レシピID:1780016423
  • 公開日:2015/04/29
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