ゴーヤと厚揚げ炒め レシピ・作り方

ゴーヤと厚揚げ炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ゴーヤの初物、頂きました(*^^*)

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ゴーヤは縦半分に切り、種とワタを取り除き、スライスします。厚揚げは食べやすく切ります。卵は溶いておきます。
  2. 2 フライパンにオイルをひき豚肉を炒めます。色が変わったら厚揚げゴーヤを炒めます。
  3. 3 厚揚げに焼き目がしっかりついたら、溶き卵を回し入れ、半熟になったら塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

ゴーヤ大好き!

おいしくなるコツ

厚揚げのほうが水切りなしで、簡単です。

  • レシピID:1780016410
  • 公開日:2015/05/08
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ゴーヤチャンプルその他の野菜炒めフライパンだけでおつまみ豚こま切れ肉・切り落とし肉ゴーヤ
関連キーワード
お弁当 野菜炒め フライパンだけ 夏料理
料理名
ゴーヤチャンプルー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る