たっぷりパセリの☆タコサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ゆでだこ 足2本
- 玉ねぎみじん切り 1/3カップ
- パセリのみじん切り 大さじ2
- ニンニクみじん切り 1/2かけ分
- 塩、黒胡椒 各少々
- レモン汁 大さじ1/2〜1
- オリーブオイル 大さじ3
作り方
- 1 玉ねぎはみじん切りし、水にさらし水気を切ります。たこは薄めにスライスします。
- 2 ボールに、たこ、玉ねぎ、にんにく、パセリ、塩、黒胡椒を入れ混ぜます。
- 3 レモン汁を回しかけ、馴染んだら、オリーブオイルをかけて、出来上がり。
きっかけ
パセリをたっぷり使いたくて。
おいしくなるコツ
塩、胡椒をなじませてから、レモン汁をかけ、オイルを最後になじませてください。
- レシピID:1780016394
- 公開日:2015/05/02
関連情報
- 料理名
- カルパッチョ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません