ハマチの塩焼き レシピ・作り方
材料(3人分)
- ハマチ(2枚おろし) 半身
- 塩 少々
- 大根おろし 大さじ3
- ポン酢 大さじ3
作り方
- 1 ハマチを3等分し、塩をし、しばらく置きます。水分を取り除きます。魚焼きグリルで焼きます。(強火で)
- 2 両面しっかり焼き色がついたら取り出します。大根おろしを添えて、そこにポン酢をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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4 件
つくったよレポート(4件)
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TwinkleTwinkleTwinkle2021/04/12 20:33さっぱりとして美味しかったです。水分をとる手間がこの美味しさに繋がるんですね!
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Chakori2021/01/01 19:48ハマチではなく黒鯛です。1匹頂いたので、塩焼きにもしてみました。
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ボンド子2016/11/08 19:25とっても美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
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りぽひめ2016/03/18 06:10塩をして、しばらく置くということしたら臭みが気になりませんでした!手抜きはダメですね(>_<)またこの方法で作ります(*^^*)