ハマチの塩焼き レシピ・作り方

ハマチの塩焼き
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
程よい脂です(*^^*)ポン酢でさっぱり。

材料(3人分)

  • ハマチ(2枚おろし) 半身
  • 少々
  • 大根おろし 大さじ3
  • ポン酢 大さじ3

作り方

  1. 1 ハマチを3等分し、塩をし、しばらく置きます。水分を取り除きます。魚焼きグリルで焼きます。(強火で)
  2. 2 両面しっかり焼き色がついたら取り出します。大根おろしを添えて、そこにポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

ハマチの片身が残りました。

おいしくなるコツ

焼き色がしっかりつくまで強火で焼いてください。

  • レシピID:1780016299
  • 公開日:2015/04/16
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カテゴリ
焼き魚お弁当のおかず全般ポン酢大根日本酒に合うおつまみ
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焼き魚
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つくったよレポート(4件)

  • TwinkleTwinkleTwinkle
    TwinkleTwinkleTwinkle
    2021/04/12 20:33
    ハマチの塩焼き
    さっぱりとして美味しかったです。水分をとる手間がこの美味しさに繋がるんですね!
  • Chakori
    Chakori
    2021/01/01 19:48
    ハマチの塩焼き
    ハマチではなく黒鯛です。1匹頂いたので、塩焼きにもしてみました。
  • ボンド子
    ボンド子
    2016/11/08 19:25
    ハマチの塩焼き
    とっても美味しかったです٩(ˊᗜˋ*)و
  • りぽひめ
    りぽひめ
    2016/03/18 06:10
    ハマチの塩焼き
    塩をして、しばらく置くということしたら臭みが気になりませんでした!手抜きはダメですね(>_<)またこの方法で作ります(*^^*)

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