五目卯の花 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 干し椎茸は戻して千切りします。(戻し汁はおいておきます)ごぼうはさかがきし、酢水につけます。人参は千切りします。薄揚げは細切り、竹輪は輪切りします。
- 2 フライパンでおからを乾煎りします。さらっとしたら取り出します。
- 3 フライパンに油をひき、水切りしたごぼう、人参、薄揚げ、干し椎茸、竹輪を炒めます。油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。
- 4 さっと炒めたら○を入れ煮ます。中火の少し強めで、木じゃくしで線をひき、水分がにじみ出なくなるまで、煮たら、ネギを入れさっと混ぜ合わせ、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- おから
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません