五目卯の花 レシピ・作り方

五目卯の花
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山です(*^^*)お弁当や常備菜に。

材料(4人分)

  • おから 200g
  • ごぼう+酢 1/2本+少々
  • 人参 3センチ
  • 竹輪 2本
  • 薄揚げ 1枚
  • 干ししいたけ 2〜3枚
  • ネギ小口切り 1/2カップ
  • ○だし汁+椎茸戻し汁 2.5カップ
  • ○砂糖、酒、醤油 各大さじ2.5
  • キュノーラ油 小さじ2

作り方

  1. 1 干し椎茸は戻して千切りします。(戻し汁はおいておきます)ごぼうはさかがきし、酢水につけます。人参は千切りします。薄揚げは細切り、竹輪は輪切りします。
  2. 2 フライパンでおからを乾煎りします。さらっとしたら取り出します。
  3. 3 フライパンに油をひき、水切りしたごぼう、人参、薄揚げ、干し椎茸、竹輪を炒めます。油が馴染んだら、おからを入れ炒めます。
  4. 4 さっと炒めたら○を入れ煮ます。中火の少し強めで、木じゃくしで線をひき、水分がにじみ出なくなるまで、煮たら、ネギを入れさっと混ぜ合わせ、出来上がり。

きっかけ

作り置きに。

おいしくなるコツ

乾煎りしてください。

  • レシピID:1780016171
  • 公開日:2015/03/24
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
おからフライパンだけでおつまみフライパン一つでできるお弁当のおかず全般うま煮
関連キーワード
弁当 おつまみ 冷めても美味しい 常備菜
料理名
おから
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る