あさりと春キャベツの酒蒸し( ´ ▽ ` )ノ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 キャベツを1cm幅の千切り、ニンニクを包丁で潰してみじん切りにします(・o・)
- 2 フライパンにバター、ニンニクを入れて熱し、キャベツ、あさり、酒、醤油を入れて蓋をして中火で蒸します(・o・)
- 3 あさりに口が開いたら、お皿に盛りつけ完成です\(-o-)/
あなたにイチオシの商品
関連情報
イケッピ
こんちわ(^^)/料理好き、1児のパパから2児になりました(喜)いつも奮闘中です(笑)分量を量るのが億劫なので、できるだけ簡単に味付けできないか、模索しながら作っています(^^ゞ初めて作る料理は、食べてみて「これは…」という失敗も多々ありますが、子供が食べた時の驚きと「美味しい」の笑顔を見るのがなによりの楽しみです(●^o^●)私自身、スイーツが大好きなので、お菓子作りに挑戦ちゅうです(^o^)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)