ふきのとうの冷凍保存 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ふきのとうはよく洗います。鍋に粗塩をいれ火にかけ、沸いたらふきのとうをいれ30秒〜1分湯がきます。
- 2 ざるにあげ、水にさらし、何度か水を替えて、黄色い色が出なくなったら、水気をしぼり、ザク切りします。
- 3 食品冷凍保存用密封袋に、ふきのとう、塩、オリーブオイルをいれ、少しもんで、空気を抜き、密封します。
- 4 そのまま冷凍します。食べる時は自然解凍します。ご飯、パンにのせたり、パスタソースにも。出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 関連キーワード
- 春野菜 冷凍 保存食 パスタ、パン、ごはん
- 料理名
- ふきのとう
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)