お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方
![お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/b1fbd7162e671df2a42a0becaea676f5cba89f99.57.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
作り方
- 1 手羽元に塩、胡椒氏、小麦粉をまぶします。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、透き通ると手羽元を焼きます。
- 2 手羽元の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエ、水を入れ、30分程アクを取りながら、コトコト弱めの火で煮ます。
- 3 手羽元が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- トマト煮込み
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません