お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み レシピ・作り方

お箸で食べれる☆手羽元のトマト煮込み
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ホロホロです(≧∇≦)ので、パスタソースにも。

材料(4人分)

  • 手羽元 8〜12本
  • にんにくみじん切り 1かけ分
  • 玉ねぎみじん切り 1個分
  • 塩、胡椒 各少々
  • 小麦粉 大さじ1〜
  • オリーブオイル 大さじ1
  • 白ワイン 1/2カップ
  • 固形ブイヨン 1.5〜2個
  • ローリエ 1枚
  • トマト水煮缶 1缶
  • トマト水煮缶の1/2量

作り方

  1. 1 手羽元に塩、胡椒氏、小麦粉をまぶします。鍋ににんにくとオリーブオイルを入れ火にかけ香りが出たら、玉ねぎを炒め、透き通ると手羽元を焼きます。
  2. 2 手羽元の色が変わったら、白ワインを入れ水分を飛ばします。水分が飛んだら、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエ、水を入れ、30分程アクを取りながら、コトコト弱めの火で煮ます。
  3. 3 手羽元が柔らかくなったら、塩、胡椒で味を整え、出来上がり。

きっかけ

手羽元を食べたくて。

おいしくなるコツ

途中、水分がなくなると水を足して下さい。

  • レシピID:1780016062
  • 公開日:2015/03/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
鶏肉のトマト煮ワインに合うおつまみトマト系パスタお肉のおもてなし料理手羽元
関連キーワード
イタリアン おもてなし ワインに合う 煮込み パスタ
料理名
トマト煮込み
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る