春です☆生わかめと鯛のお刺身 レシピ・作り方

春です☆生わかめと鯛のお刺身
  • 5分以内
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
生わかめの食感が良い(≧∇≦)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 生わかめはさっと湯通し、水にさらし水気を切り、食べやすく切ります。大根もさっと水にさらし、水気を切ります。
  2. 2 お皿に大根、大葉、生わかめを盛り付けます。鯛は薄くスライスし、お皿に盛り付けます。
  3. 3 わさび醤油をつけて、頂きます。出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

生わかめはさっと湯通しして下さい。食感が悪くなります。

  • レシピID:1780016004
  • 公開日:2015/02/26
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カテゴリ
魚のおもてなし料理日本酒に合うおつまみ火を使わないでおつまみわかめ
関連キーワード
わかめ 刺身 火を使わない わさび醤油
料理名
わかめのお刺身
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • マリリ8
    マリリ8
    2015/05/11 11:04
    春です☆生わかめと鯛のお刺身
    わかめなしですが…とっても美味しく頂きました(^^)

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