おつまみに☆レンコンチップ レシピ・作り方

おつまみに☆レンコンチップ
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
ジャガイモより軽くて進んでしまいます^^;色々なフレーバーで楽しめます!

材料(3〜4人分)

  • れんこん 1節
  • 少々
  • ①塩、胡椒 各少々
  • ②塩、ガーリックパウダー 各少々
  • ③塩、青海苔 各少々
  • ④粉チーズ、黒胡椒 各少々

作り方

  1. 1 れんこんは皮をむき、3ミリ程にスライスし、酢水にさらします。
  2. 2 しっかり水気をきり、170度の揚げ油であげす。きつね色になり、泡が出なくなったら、引き上げ、油きりします。
  3. 3 ①②③④のお好みの味をふりかけ、出来上がり。

きっかけ

れんこん大好きです。

おいしくなるコツ

薄切りが美味しいです。

  • レシピID:1780015990
  • 公開日:2015/02/25
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カテゴリ
れんこん簡単お菓子簡単おつまみビールに合うおつまみその他の揚げ物
関連キーワード
おやつ、おつまみ 素揚げ れんこん、ワインに合う チップス、
料理名
チップス
きのこのみみ
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つくったよレポート(1件)

  • ぴのこ♀
    ぴのこ♀
    2020/09/28 00:15
    おつまみに☆レンコンチップ
    粉チーズにしました。おいしかったです。

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