お弁当にも☆親子つくね レシピ・作り方
材料(2〜4人分)
作り方
- 1 ◎を水切りします。うずら卵に片栗粉をまぶします。
- 2 ボールに○を入れ、よく混ぜ合わせます。混ざったら、水切りした◎を入れしっかり混ぜ合わせます。生地を8等分し、うずら卵を包みながら丸めます。
- 3 2のつくねをオイルを引いたフライパンに丸めて並べます。火をつけ両面、中火の弱火で焼き目がつくまで焼きます。
- 4 焼けたら*を混ぜたものを回しかけます。ひっくり返しながら、なじませます。
- 5 とろみがついてきたら、焦げないように、つくねに絡ませます。お皿に盛り付け、卵黄を添えて、出来上がり。
きっかけ
お弁当にもおつまみにもと。
おいしくなるコツ
生地が柔らかいので、丸めたら直接フライパンに並べた方が扱いやすかったです。
- レシピID:1780015978
- 公開日:2015/02/24
関連情報
- 料理名
- つくねハンバーグ
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
pynt2019/08/30 18:39美味しかったです!