冷凍保存にも☆締めアジ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 鯵は3枚卸にし腹骨をそぎ落とし、中骨を骨抜きでぬきます。
- 2 塩をすりこみ2時間程冷蔵庫でおきます。
- 3 2の塩を洗い流し、水気を拭き取ります。バットに○を入れ鯵を入れて冷蔵庫で1時間。ひっくり返し1時間おきます。
- 4 水気を拭き取り、ラップなどで包んで、冷蔵庫で1晩おきます。
-
5
=食べる時=
大根を千切りし、大葉とお皿に盛り付けます。鯵の皮を破れないように引き、スライスします。お皿に盛り付けます。出来上がり。
きっかけ
アジが安くて新鮮でした。
おいしくなるコツ
4の工程が終わると、そのまま食品用冷凍保存袋などに入れ、密封し冷凍します。1週間は冷凍できます。 焼いても美味しいです。
- レシピID:1780015957
- 公開日:2015/02/22
関連情報
- 料理名
- 酢じめ
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oppeke222020/04/04 10:04おまみに最高~とっても美味しくいただきました。