きのこのシチュー☆パスタソースに レシピ・作り方

きのこのシチュー☆パスタソースに
  • 約1時間
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
きのこたっぷりのブラウンシチューをフリッジに(*^^*)今回はシチューの半量使いました。

材料(3〜4人分)

  • しめじ、舞茸 各1袋
  • 玉ねぎスライス 1.5個
  • 牛薄切り肉 350g
  • バター 20g
  • 赤ワイン 1カップ
  • 1.5カップ
  • トマト水煮缶 1缶
  • ブイヨン 1個
  • ローリエ 1枚
  • デミグラスソース缶 1缶
  • 塩、胡椒 各少々
  • フリッジ 200g

作り方

  1. 1 鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなったら牛肉を入れ焼きます。お肉の色が変わったら赤ワインを入れ水分を飛ばします。
  2. 2 水分が飛んだら、しめじ、舞茸を入れさっと炒め、水、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。アクを取りながら20分程煮ます。
  3. 3 2の鍋にデミグラスソース缶を入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
  4. 4 フリッジを表示時間通り湯がき水気を切ります。3の半量のシチューを温めて、和えたら、出来上がり。

きっかけ

バケットがなかったので^^;

おいしくなるコツ

ご飯でもバケットでも、美味しいです(*^^*)

  • レシピID:1780015870
  • 公開日:2015/02/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ビーフシチュー子どものパーティワインに合うおつまみ前日に作り置きミートソース
関連キーワード
リメイク きのこ 赤ワイン ビーフシチュー
料理名
ビーフシチューシチュー
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る