きのこのシチュー☆パスタソースに レシピ・作り方
材料(3〜4人分)
- しめじ、舞茸 各1袋
- 玉ねぎスライス 1.5個
- 牛薄切り肉 350g
- バター 20g
- 赤ワイン 1カップ
- 水 1.5カップ
- トマト水煮缶 1缶
- ブイヨン 1個
- ローリエ 1枚
- デミグラスソース缶 1缶
- 塩、胡椒 各少々
- フリッジ 200g
作り方
- 1 鍋にバターをひき玉ねぎを炒めます。しんなり茶色くなったら牛肉を入れ焼きます。お肉の色が変わったら赤ワインを入れ水分を飛ばします。
- 2 水分が飛んだら、しめじ、舞茸を入れさっと炒め、水、トマト水煮缶、ブイヨン、ローリエを入れ煮ます。アクを取りながら20分程煮ます。
- 3 2の鍋にデミグラスソース缶を入れ、15分ほど煮て、塩、胡椒で味を整え、火を止めます。
- 4 フリッジを表示時間通り湯がき水気を切ります。3の半量のシチューを温めて、和えたら、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- ビーフシチューシチュー
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