好きなものを好きなだけ☆手巻き寿司の具 レシピ・作り方
材料(4〜人分)
作り方
- 1 酢飯は冷まします。海苔は4等分に正方形に切ります。玉ねぎは水にさらし水気を切ります。きゅうり、長芋は細切り。貝割れは根を切り、大葉、サラダ菜、サニーレタスと共に洗います。
- 2 ○はよく混ぜ合わせ、卵焼きを焼き食べやすく棒状に切ります。魚肉ソーセージは食べやすく切り、チーズはさきます。納豆と青ネギは混ぜ合わせお皿に盛り付けます。
-
3
=お刺身=
マグロ、タコ、鯛、サーモンは食べやすく切り、お皿に盛り付けます。 -
4
=生もの以外の具=
それぞれお皿に盛り付けます。 -
5
=生もの以外の具=
それぞれ盛り付けます。 -
6
=野菜、薬味=
水気を切り盛り付けます。 -
7
出来上がり。
アボカド、野菜。サーモン、マヨ、バージョンとか。 - 8 魚肉、野菜、バージョンとか。
- 9 貝割れ、サーモン、アボカドバージョンとか。
- 10 アボカド(今回好きですね(^^;))マグロ、ネギバージョンとか。
- 11 卵、ツナ、オニオンバージョンとか。楽しい。
きっかけ
手巻き寿司を楽しくわいわいと。 たくわん、キムチ、そぼろ、なども美味しいです。
おいしくなるコツ
好きなものを好きなように好きなものにつけて、いただきます。
- レシピID:1780015773
- 公開日:2015/01/28
関連情報
- 関連キーワード
- パーティー 寿司、節分 お祝い、パーティー 子供、パーティー、誕生日
- 料理名
- 手巻き寿司パーティー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません