おつまみに☆鯵のタタキ レシピ・作り方

おつまみに☆鯵のタタキ
  • 約10分
  • 500円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
薬味たっぷりでヘルシーです(*^^*)

材料(2〜3人分)

  • 鯵(お刺身用) 1尾
  • ○白ネギ粗みじん切り 2/3カップ
  • ○生姜みじん切り 1かけ
  • ○大葉粗みじん切り 4枚位
  • ポン酢 1/2カップ

作り方

  1. 1 鯵は3枚卸しし、中骨は骨抜きで抜き、腹骨を削ぎ、皮をひきます。1センチ幅に切り、粗みじん切りします。
  2. 2 アジと○を混ぜ合わせ、盛り付けます。ポン酢をかけて、出来上がり。

きっかけ

新鮮な鯵を手に入れました〜(*^^*)

おいしくなるコツ

細かく切りすぎると食感が良くないです。

  • レシピID:1780015753
  • 公開日:2015/01/25
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
あじ魚のおもてなし料理簡単おつまみ混ぜるだけでおつまみポン酢
関連キーワード
おつまみ 薬味 あじ タタキ
料理名
タタキ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る