チーズ入り☆豆腐ハンバーグ レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
きのこのみみ
冷めたほうが美味しいかも(^^;お弁当におすすめです〜(*^^*)

材料(4人分)

○鶏ひき肉
200g
○木綿豆腐(水切り済み)
1/2丁
○青ネギ小口切り
1/2カップ
○卵
1個
○片栗粉
大さじ2
○塩、胡椒
各少々
○味噌
大さじ1
スライスチーズ
2枚
キャノーラ油
小さじ2

作り方

  1. 1
    ○は全て混ぜ合わせ、粘りが出るぐらいまでよくこねます。今回は12個作りましたのでチーズは12個に切り分け、中心に詰め丸めていきます。
  2. 2
    フライパンにオイルをひき、1を並べていきます。中火で焼き、焼き目がついたらひっくり返します。満遍なく焼き色がつくように、移動しながら焼きます。
  3. 3
    浮くっと膨れて、弾力が出て、両面焼き色がしっかりついたら、出来上がり。

おいしくなるコツ

チーズは加熱しない方のスライスチーズの方が問い出さないので扱いやすいです。 水切りはしっかりとしてください。

きっかけ

いつもの豆腐ハンバーグにひと手間を^^;

公開日:2015/01/22

関連情報

カテゴリ
豆腐ハンバーグフライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかずお弁当のおかず全般つくね
関連キーワード
お弁当 冷めても美味しい チーズイン ワインに合う
料理名
豆腐ハンバーグ

このレシピを作ったユーザ

きのこのみみ こんにちは‼️ いつもありがとうございます! お酒大好き!美味しいもの大好き‼️ 楽しい食卓に乾杯‼️ 今だからこそ、お家で楽しく‼️

つくったよレポート( 0 件)

つくったよレポートはありません

関連カテゴリ

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする