お正月が過ぎたけど☆お雑煮☆2 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 ゴボウは輪切りにし、酢水につけます。金時人参も輪切りに、大根はいちょう切りに、里芋は皮をむき、食べやすく切ります。豆腐は小さめの角切りにします。
- 2 ○は鍋に入れ、しばらくおきます。鍋を火にかけ、大根、人参、水気を切ったゴボウを入れます。10分程煮たら、里芋を入れ、柔らかくなったら、豆腐、餅を入れます。
- 3 餅が柔らかくなったら、味噌を溶き入れ、一煮立ちしたら、器に盛り付け、青海苔をかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 関西風雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません