ホタテとほうれん草のガーリックバター焼き レシピ・作り方

ホタテとほうれん草のガーリックバター焼き
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
さっと炒めと、おつまみに(*^^*)

材料(1人分)

  • ほたて 4個
  • ほうれん草 1束
  • バター 10g
  • 塩、黒胡椒、ガーリックパウダー 各少々
  • 醤油 少々

作り方

  1. 1 ほうれん草はよく洗って、3センチに切ります。
  2. 2 フライパンにバターをひき、泡が細かくなったらホタテを入れます。焼き色がついたらひっくり返し、ほうれん草を入れます。
  3. 3 ホタテの裏面も焼けたら、塩、黒胡椒、ガーリックパウダーを振り醤油を少々かけて、焼き付け、出来上がり。

きっかけ

おつまみに。

おいしくなるコツ

強火でさっと焼いてください。焼きすぎると固くなります。

  • レシピID:1780015703
  • 公開日:2015/01/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ホタテワインに合うおつまみほうれん草おもてなしもう一品魚のおもてなし料理
関連キーワード
ワインに合う、おつまみ お弁当、おつまみ 簡単、おもてなし フライパンだけ
料理名
バター焼き
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る