厚揚げと水菜の炊いたん レシピ・作り方

厚揚げと水菜の炊いたん
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
全て鍋に入れるだけ!簡単ですがほっこりする味です(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 水菜、にんじんは3センチ程に切り、ちくわは輪切り、厚揚げは小さく切ります。
  2. 2 鍋に水菜、にんじん、ちくわ、厚揚げ、○を全て入れ、火にかけます。
  3. 3 沸いたら、中火の気持ち弱火でしんなりするまで7〜8分煮ます。
  4. 4 器に盛り付け、出来上がり。

きっかけ

厚揚げを食べてしまいたく。

おいしくなるコツ

さっと煮て下さい。色が悪くなるので。

  • レシピID:1780015692
  • 公開日:2015/01/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
水菜ちくわ簡単おつまみうま煮厚揚げの煮物
関連キーワード
簡単、煮物 厚揚げ 居酒屋メニュー おつまみ
料理名
煮物
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る