八つ頭の甘煮( ̄^ ̄)ゞ レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 人参、カブは、一口大に切ります(´・Д・)」インゲンは、3等分に切ります(-_^)
- 2 鶏胸肉も一口大に切ります(´・Д・)」
- 3 八つ頭は、たわしでこすって泥を洗い流し、こぶごとに大きく切り分け、皮を厚めに剥きます(´・Д・)」大きさをそろえて、大きめの一口大に切り、塩揉みして水に晒します(´・Д・)」
- 4 10分程水に晒した八つ頭の滑りを、流水で洗い流します(´・Д・)」鍋に水、お酢、八つ頭を入れて、した湯でします(´・Д・)」3分位です(´・Д・)」
- 5 圧力鍋に、鶏胸肉、人参、カブ、八つ頭、醤油、酒、みりん、砂糖、出汁を入れて、加圧2分で自然放置5分です(-_^)
- 6 加圧後、インゲンを入れて3分程煮詰め完成です( ̄^ ̄)ゞ
きっかけ
わが家は、八つ頭をお雑煮に入れますが、半分余ったので煮物にしました(´・Д・)」
おいしくなるコツ
八つ頭は、した湯でしてください(-_^)
- レシピID:1780015626
- 公開日:2015/01/08
関連情報
- カテゴリ
- うま煮
- 料理名
- 八つ頭の甘煮( ̄^ ̄)ゞ
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