牛しぐれ(/・ω・)/ レシピ・作り方

牛しぐれ(/・ω・)/
  • 約15分
  • 300円前後
イケッピ
イケッピ
簡単!ご飯のお友に、酒の肴に(^^ゞ

材料(2人分)

  • 牛コマ肉 150g
  • 生姜 少々
  • いりごま 少々
  • 練乳 小さじ1
  • 醤油 大さじ2
  • 大さじ2
  • みりん 大さじ2

作り方

  1. 1 生姜を千切りに、牛コマ肉は一口大に切ります(^^ゞ
  2. 2 鍋に牛コマ肉、生姜、醤油、酒、みりん、練乳を入れて火にかけます(^^ゞ
  3. 3 クシャクシャのアルミホイルで蓋をして、5分程弱火で煮込みます(^^ゞ最後に、器に盛り付けて、いりごまを振りかけたら完成です(/・ω・)/

きっかけ

お酒のお友に、簡単おつまみ(^^ゞ

おいしくなるコツ

練乳は、意外と優しい甘さです(^^ゞ

  • レシピID:1780015602
  • 公開日:2015/01/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
牛肉のしぐれ煮ビールに合うおつまみ簡単おつまみ日本酒に合うおつまみ牛肉薄切り
関連キーワード
おつまみ 簡単 しぐれ
料理名
牛しぐれ(/・ω・)/
イケッピ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る