牛しぐれ(/・ω・)/ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 牛コマ肉 150g
- 生姜 少々
- いりごま 少々
- 練乳 小さじ1
- 醤油 大さじ2
- 酒 大さじ2
- みりん 大さじ2
作り方
- 1 生姜を千切りに、牛コマ肉は一口大に切ります(^^ゞ
- 2 鍋に牛コマ肉、生姜、醤油、酒、みりん、練乳を入れて火にかけます(^^ゞ
- 3 クシャクシャのアルミホイルで蓋をして、5分程弱火で煮込みます(^^ゞ最後に、器に盛り付けて、いりごまを振りかけたら完成です(/・ω・)/
関連情報
- 料理名
- 牛しぐれ(/・ω・)/
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません