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フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

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料理レシピ

材 料2〜3人分

お料理する上で知っていただきたいこと お料理する上で知っていただきたいこと
フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
  • 100円以下

胸肉でしっとり仕上がりました(*^^*)

作り方

  • 1

    鶏胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込みます。(時間があれば1時間程冷蔵庫でおいてください。柔らかくなります。)

  • 2

    ○はバットなどに混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、千切りしたピーマンを入れます。

  • 3

    1の鶏胸肉に塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます。

  • 4

    中火で焼き、側面が白くなったらひっくり返し焼きます。側面が全て白くなったら、1分ほど焼き、熱いうちに南蛮酢に漬けます。

  • 5

    そのまま、冷めたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

おいしくなるコツ

酒を揉み込むと、柔らかくなります。
火を通し過ぎると、硬くなります。
熱いうちに南蛮酢に。

レシピID: 1780015599

公開日:2015.01.03

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関連情報

料理名
南蛮漬け
料理用途
普段の料理 おもてなし おつまみ おでかけ

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