フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胸肉でしっとり仕上がりました(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込みます。(時間があれば1時間程冷蔵庫でおいてください。柔らかくなります。)
  2. 2 ○はバットなどに混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、千切りしたピーマンを入れます。
  3. 3 1の鶏胸肉に塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます。
  4. 4 中火で焼き、側面が白くなったらひっくり返し焼きます。側面が全て白くなったら、1分ほど焼き、熱いうちに南蛮酢に漬けます。
  5. 5 そのまま、冷めたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

おいしくなるコツ

酒を揉み込むと、柔らかくなります。 火を通し過ぎると、硬くなります。 熱いうちに南蛮酢に。

  • レシピID:1780015599
  • 公開日:2015/01/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の南蛮漬けチキンソテーフライパンだけでおつまみ作り置き・冷凍できるおかず前日に作り置き
関連キーワード
簡単 作り置き おもてなし料理 丼、おつまみ
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(12件)

  • 二階堂さんご
    二階堂さんご
    2022/09/04 20:38
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    美味しかったです。家族にも好評でほとんど売れました!また作ります!
  • nameko628
    nameko628
    2022/07/29 18:32
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    参考にさせていただきました。
    レシピありがとうございました。
  • たまさだ
    たまさだ
    2021/06/17 19:25
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    野菜たっぷりで作りました。さっぱりでこれからの季節にいいですね!リピートします!
  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/08/16 14:41
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    むね肉なので、サッパリしてたくさん食べちゃいました。冷ましても柔らかく味がしみて美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る