フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

材料(2〜3人分)
作り方
- 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込みます。(時間があれば1時間程冷蔵庫でおいてください。柔らかくなります。)
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2
○はバットなどに混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、千切りしたピーマンを入れます。
-
3
1の鶏胸肉に塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます。
- 4 中火で焼き、側面が白くなったらひっくり返し焼きます。側面が全て白くなったら、1分ほど焼き、熱いうちに南蛮酢に漬けます。
- 5 そのまま、冷めたら、出来上がり。
きっかけ
ヘルシーな一品をと。
おいしくなるコツ
酒を揉み込むと、柔らかくなります。 火を通し過ぎると、硬くなります。 熱いうちに南蛮酢に。
- レシピID:1780015599
- 公開日:2015/01/03
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- 料理名
- 南蛮漬け

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9 件
つくったよレポート(9件)
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arbil みぅ2020/08/16 14:41むね肉なので、サッパリしてたくさん食べちゃいました。冷ましても柔らかく味がしみて美味しかったです。
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まる☺︎︎2020/07/21 18:30胸肉だけど美味しく出来ました!
簡単だったのでまた作ります(^-^) -
makotoo12532017/08/04 19:48さっぱり食べられて暑い季節にぴったりでした!
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りん32392017/04/13 10:25ピーマンなかったので、きゅうりで代用しました