フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け レシピ・作り方

フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
  • 約15分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
胸肉でしっとり仕上がりました(*^^*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 鶏胸肉は削ぎ切りし、酒を揉み込みます。(時間があれば1時間程冷蔵庫でおいてください。柔らかくなります。)
  2. 2 ○はバットなどに混ぜ合わせ、スライスした玉ねぎ、千切りしたにんじん、千切りしたピーマンを入れます。
  3. 3 1の鶏胸肉に塩、胡椒し、片栗粉をまぶします。フライパンにオイルを入れ、鶏肉を焼きます。
  4. 4 中火で焼き、側面が白くなったらひっくり返し焼きます。側面が全て白くなったら、1分ほど焼き、熱いうちに南蛮酢に漬けます。
  5. 5 そのまま、冷めたら、出来上がり。

きっかけ

ヘルシーな一品をと。

おいしくなるコツ

酒を揉み込むと、柔らかくなります。 火を通し過ぎると、硬くなります。 熱いうちに南蛮酢に。

  • レシピID:1780015599
  • 公開日:2015/01/03

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カテゴリ
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簡単 作り置き おもてなし料理 丼、おつまみ
料理名
南蛮漬け
きのこのみみ
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つくったよレポート(9件)

  • arbil みぅ
    arbil みぅ
    2020/08/16 14:41
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    むね肉なので、サッパリしてたくさん食べちゃいました。冷ましても柔らかく味がしみて美味しかったです。
  • まる☺︎︎
    まる☺︎︎
    2020/07/21 18:30
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    胸肉だけど美味しく出来ました!
    簡単だったのでまた作ります(^-^)
  • makotoo1253
    makotoo1253
    2017/08/04 19:48
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    さっぱり食べられて暑い季節にぴったりでした!
  • りん3239
    りん3239
    2017/04/13 10:25
    フライパンで☆鶏肉の南蛮漬け
    ピーマンなかったので、きゅうりで代用しました

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