粕汁☆塩味編 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鮭は食べやすく切ります。大根、人参、こんにゃく、薄揚げは短冊切りにします。薄揚げは油抜きし、こんにゃくは1分程下ゆでし、ザルに上げます。
- 2 鍋に、だし汁、大根、人参、こんにゃく、薄揚げ、鮭を入れ火にかけ、野菜が柔らかくなるまで煮ます。
- 3 柔らかくなったら、だし汁を1カップ程取り出し、酒粕を溶かします。滑らかになったら、鍋に入れます。
- 4 塩で味を整え、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 粕汁
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2015/01/06 17:18美味しかったです♡