鶏胸肉を柔らかく(18)☆アンチョビーソース レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏胸肉 1枚
- 塩、胡椒、 各少々
- オリーブオイル、小麦粉 各小さじ2
- ○白ワイン 1/2かけ分
- ○にんにくみじん切り 1/2かけ分
- ○アンチョビペースト 小さじ1/2〜
- ○ケイパーみじん切り 小さじ2
- バター 10g
作り方
- 1 鶏胸肉は常温に戻し、お肉が分厚ければ、観音開きし、塩、胡椒します。小麦粉をまぶします。
- 2 フライパンにオリーブオイルをひき、皮目を下にして、弱火で焼きます。側面の半分が白くなったら、一度ひっくり返します。分厚ければ、蓋をしてください。
- 3 弱火で側面が全て白くなったら、皮目を下にして、火を強め皮がパリッとしたら、取り出し3〜4分落ち着かせます。
- 4 取り出したフライパンに○を入れ、水分が飛んだらバターを入れ、トロミをつけます。
- 5 スライスしたむね肉にソースをかけて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- チキンソテー
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