ふっくら☆鯖の塩焼き レシピ・作り方

ふっくら☆鯖の塩焼き
  • 約15分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
塩とお酒で臭みなしです(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 鯖は半身を半分に切り、粗塩をまぶします。水分が出たらしっかり拭き取ります。
  2. 2 鯖に酒をかけ5分ほど置き、しっかり拭き取ります。
  3. 3 鯖に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら、お皿に盛り付けます。
  4. 4 水切りした大根おろしを添えて、出来上がり。お好みで大根おろしにお醤油を。

きっかけ

塩焼きが食べたくて。

おいしくなるコツ

1と2の行程はしっかり拭き取ってください。

  • レシピID:1780015548
  • 公開日:2014/12/27
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焼き魚
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つくったよレポート(2件)

  • もく子
    もく子
    2023/04/28 16:17
    ふっくら☆鯖の塩焼き
    こんにちは♪酒と塩で、臭みが消え、鯖が食べやすく、美味しかったです。ご馳走様でした!
  • るもちゃん
    るもちゃん
    2018/08/18 10:04
    ふっくら☆鯖の塩焼き
    美味しくいただきました✨
    ありがとうございました✨

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