ふっくら☆鯖の塩焼き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯖(2枚卸または3枚卸 ) 1尾分
- 粗塩 小さじ1強
- 酒 大さじ4
- 塩 少々
- 大根おろし 1/2カップ分
- 醤油 少々
作り方
- 1 鯖は半身を半分に切り、粗塩をまぶします。水分が出たらしっかり拭き取ります。
- 2 鯖に酒をかけ5分ほど置き、しっかり拭き取ります。
- 3 鯖に塩を振り、魚焼きグリルで焼きます。両面焼き色がしっかりつくまで焼いたら、お皿に盛り付けます。
- 4 水切りした大根おろしを添えて、出来上がり。お好みで大根おろしにお醤油を。
関連情報
- 料理名
- 焼き魚
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