ガーリック風味☆柔らか~いチキンのクリーム煮 レシピ・作り方

ガーリック風味☆柔らか~いチキンのクリーム煮
  • 約15分
  • 300円前後
ジャカランダ☆
ジャカランダ☆
柔らかい~ガーリックを効かせたチキンとクリームソースがマッチしてとっても美味しいです☆

材料(2~3人分)

作り方

  1. 1 ブロッコリーは小房に分けさっと茹でてざるにあげておく。
  2. 2 鶏肉を一口大にカット。
    塩コショウで味付けしておく。
    小麦粉を全体にまぶす。
  3. 3 フライパンにバターを熱し薄切りにしたにんにくをやや焦げ目が付くまで炒める。
  4. 4 3に2を入れ皮側からやや強火で炒め、ひっくり返して両面に程よい焦げ目をつけるように炒める。
  5. 5 4に薄切りにした玉ねぎと千切りにしたにんじんと薄くスライスした椎茸を加えて炒め合わせる。
  6. 6 5にコンソメと牛乳と生クリームを入れてひと煮立ちさせブロッコリーと食べやすい大きさに切ったキャベツを加え、塩コショウで味を整える。

きっかけ

クリスマスに生クリームを使ったあったか~い チキンのクリーム煮のレシピを作ろうと思いました。

おいしくなるコツ

鶏肉は、ガーリックと一緒に程よい焦げ目が付くまでやや強火で炒めるのがポイント。 調味料の量などは、お好みでね。

  • レシピID:1780015537
  • 公開日:2014/12/25
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カテゴリ
鶏もも肉クリスマスチキン簡単おもてなし料理
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