具沢山☆田楽味噌 レシピ・作り方

具沢山☆田楽味噌
  • 約1時間
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
具沢山で食べ応えがあります(*^^*)

材料(4人分)

作り方

  1. 1 大根は2センチ幅に切り、皮をむき、半月に切ります。鍋に米粒、大根を入れかぶるぐらいの水を入れ火にかけ、柔らかくなるまで、下茹でし、水洗いし水切りします。
  2. 2 鍋に○を入れ、焦げないように混ぜながらトロミがつくまで混ぜ、火から下ろします。里芋は皮をむき、柔らかくなるまで下茹でします。厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。
  3. 3 こんにゃくはスライスし、1分程下茹でします。鍋にだし昆布を入れ3カップ程水を入れ、30分程おきます。鍋に大根、厚揚げ、こんにゃく、里芋を入れ、温めます。
  4. 4 温まったら、取り出し味噌をつけて頂きます。出来上がり。

きっかけ

温まりたくて。

おいしくなるコツ

大根は下茹でをしてください。臭みも取れます。

  • レシピID:1780015527
  • 公開日:2014/12/23
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鍋料理 おでん 味噌田楽 おもてなし
料理名
風呂吹き大根
きのこのみみ
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