具沢山☆田楽味噌 レシピ・作り方
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材料(4人分)
作り方
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1
大根は2センチ幅に切り、皮をむき、半月に切ります。鍋に米粒、大根を入れかぶるぐらいの水を入れ火にかけ、柔らかくなるまで、下茹でし、水洗いし水切りします。
- 2 鍋に○を入れ、焦げないように混ぜながらトロミがつくまで混ぜ、火から下ろします。里芋は皮をむき、柔らかくなるまで下茹でします。厚揚げは油抜きし、食べやすく切ります。
- 3 こんにゃくはスライスし、1分程下茹でします。鍋にだし昆布を入れ3カップ程水を入れ、30分程おきます。鍋に大根、厚揚げ、こんにゃく、里芋を入れ、温めます。
-
4
温まったら、取り出し味噌をつけて頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 風呂吹き大根
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