フライパンで簡単☆菜の花と豆腐炒め レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 菜の花は茎と葉に切り分けます。鍋に水を入れ沸いたら、茎を入れ、10秒したら葉を入れ火を止めざるに上げ、水気をしっかり切ります。
- 2 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したらちぎりながら豆腐を入れ、再び沸いたら、ざるに上げ、水切りします。人参は細切りし、○は混ぜ合わせておきます。
- 3 フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒めもす。なじんだら、○を入れ、水分が飛んだら、菜の花を入れさっとまぜ、溶き卵を回しかけます。
- 4 卵が好みの固さになったら、火を止め、盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 関連キーワード
- チャンプルー フライパンだけ 春野菜 おつまみ、おもてなし
- 料理名
- 豆腐チャンプルー
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