フライパンで簡単☆菜の花と豆腐炒め レシピ・作り方

フライパンで簡単☆菜の花と豆腐炒め
  • 約10分
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
菜の花が出ていたので思わず買ってしまいました(*^^*)和風チャンプルーです。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 菜の花は茎と葉に切り分けます。鍋に水を入れ沸いたら、茎を入れ、10秒したら葉を入れ火を止めざるに上げ、水気をしっかり切ります。
  2. 2 鍋に水を入れ火をつけ、沸騰したらちぎりながら豆腐を入れ、再び沸いたら、ざるに上げ、水切りします。人参は細切りし、○は混ぜ合わせておきます。
  3. 3 フライパンにオイルをひき、人参、豆腐を炒めもす。なじんだら、○を入れ、水分が飛んだら、菜の花を入れさっとまぜ、溶き卵を回しかけます。
  4. 4 卵が好みの固さになったら、火を止め、盛り付け、出来上がり。

きっかけ

菜の花をつい買ってしまいました^^;

おいしくなるコツ

豆腐は水切りなしで、下ゆでしました。

  • レシピID:1780015515
  • 公開日:2014/12/21
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カテゴリ
菜の花春のおもてなし料理簡単おもてなし料理木綿豆腐炒り豆腐
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チャンプルー フライパンだけ 春野菜 おつまみ、おもてなし
料理名
豆腐チャンプルー
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