スズキさん レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 すずきは鱗を取り除き、エラをを切りはなし、取り除きます(鋭いので注意です)肛門から頭に向けて腹を切り、内臓を取り出し、血をきれいに洗い流します。胸ビレの後ろに包丁を裏表入れます。
- 2 頭を切り落とします。腹を手前に起き、中骨まで切れ目を入れます。背の方にも切れ目を入れて、尾の方から切り離し、裏の半身も切り離します。腹骨を取り除きます。
- 3 皮目を下にして、皮を引きながら、身と皮を切り離します。食べやすく、切ります。
- 4 大根は千切りし、水にさらし水気を切ります。お皿に大根、大葉をひき、すずきを並べます。
- 5 わさび醤油で頂きます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 刺身
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
菊丸330974082019/09/09 16:23頂き物のスズキです。レシピ助かりました。