和風ポトフで☆炊き込みご飯 レシピ・作り方

和風ポトフで☆炊き込みご飯
  • 1時間以上
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
ポトフの残りで作りました(*^^*)和風ポトフです(ID1780015429)
お出汁が出てます。

材料(4人分)

  • 2合
  • ポトフだし汁+醤油 345cc 大さじ1
  • 少々
  • ポトフの具(ごぼう、レンコン、人参) 1カップ
  • 薄揚げ 1枚

作り方

  1. 1 スープと具材に分け、具材は細かく切ります。薄揚げも細かく切ります。米は洗ってざるにあげます。
  2. 2 炊飯釜に、米、薄揚げ、だし汁+醤油=360cc、塩を入れ炊飯します。炊き上がり5分前に具材を入れます。
  3. 3 炊き上がったら、ご飯と具材を混ぜ合わせ、5分ほど蒸らして、出来上がり。

きっかけ

ポトフが残ったので。

おいしくなるコツ

スープの濃いさにもよるので、醤油、塩は加減してください。 洋風のポトフだと、お米を洗わずに透き通るまでオリーブオイルで炒めブイヨン味で炊飯し、炊き上がりにバターを10gほど混ぜ合わせると、ピラフ風に美味しいです。

  • レシピID:1780015442
  • 公開日:2014/12/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
かやくご飯ポトフ100円以下の節約料理ごぼうれんこん
関連キーワード
リメイク ポトフ 根菜 節約
料理名
炊き込みご飯
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る