餅きんちゃく入り☆つくねのワクワク鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 △を鍋に入れ1時間以上おきます。白菜、大根、ねぎ、は食べやすく切り、春菊は根を切りよく洗います。きのこは石ずきを取り除きほぐします。豆腐、生麩、京上げは食べやすく切ります。
-
2
*薄揚げは油抜きし半分に切り、餅を入れて、ちくわで閉じます。
○はよく混ぜ合わせます。 - 3 鍋に、だし醤油、酒を入れ火にかけ、沸いたらだし昆布を取り除き、○を丸めて湯がきます。この時、白菜の芯、大根を煮ます。つくねが浮いてきたら、具材を入れます。
- 4 煮えたら、器に取り分け、いただきます。出来上がり。
関連情報
- 料理名
- 鍋
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません