おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方
材料(2~4人分)
- サーモン(お刺身用) 1柵
- 塩 小さじ1/2
- 玉ねぎ 1/4個
- にんにく 1/2かけ
- パセリみじん切り 小さじ1/2
- 黒胡椒 少々
- レモン汁 大さじ1
- オリーブオイル 大さじ2~3
作り方
- 1 サーモンはスライスし塩を振ります。(10分はおいてください)その間に、玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ニンニクもみじん切りします。
- 2 サーモンから出た水分を拭き取り、お皿に並べ、にんにく、玉ねぎを守ります。黒胡椒をたっぷりひき、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけます。
- 3 パセリを散らして、出来上がり。
きっかけ
ワインのお供に。
おいしくなるコツ
時間があるときはサーモンを柵のまま表面に粗塩を小さじ1/2強まぶし、砂糖小さじ1/4ほどまぶし1時間ほど置き洗い流して水気を切り、スライスしてください。スモークサーモンのように締まります。
- レシピID:1780015418
- 公開日:2014/12/03
関連情報
- 関連キーワード
- 簡単、おもてなし 前菜、オードブル ワインに合う、オードブル パーティー、クリスマス
- 料理名
- パーティー料理
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3 件
つくったよレポート(3件)
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yoshiiiii2018/10/14 22:12美味しかったです^_^
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TOMOMI99682016/12/24 18:55クリスマス用に作りました♪
とても美味しかったです☆
ごちそうさまでした~☆ -
アルプスの乙女2016/04/25 21:33きのこのみみ さん、こんばんは~♪
スモークサーモン風でにんにく風味で
美味しかったです♪
ご馳走さまでした(*^_^*)
次は白ワインでいただきたいです♪