1柵
小さじ1/2
1/4個
1/2かけ
小さじ1/2
少々
大さじ1
大さじ2~3
サーモンはスライスし塩を振ります。(10分はおいてください)その間に、玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ニンニクもみじん切りします。
サーモンから出た水分を拭き取り、お皿に並べ、にんにく、玉ねぎを守ります。黒胡椒をたっぷりひき、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけます。
パセリを散らして、出来上がり。
ワインのお供に。
時間があるときはサーモンを柵のまま表面に粗塩を小さじ1/2強まぶし、砂糖小さじ1/4ほどまぶし1時間ほど置き洗い流して水気を切り、スライスしてください。スモークサーモンのように締まります。
レシピID: 1780015418
公開日:2014.12.03
2018.10.14
2016.12.24
2016.04.25
© Rakuten, Inc.