おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ レシピ・作り方

おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ
  • 5分以内
  • 300円前後
きのこのみみ
きのこのみみ
簡単でワインに合います(*^^*)

材料(2~4人分)

作り方

  1. 1 サーモンはスライスし塩を振ります。(10分はおいてください)その間に、玉ねぎは水にさらし、水気を切ります。ニンニクもみじん切りします。
  2. 2 サーモンから出た水分を拭き取り、お皿に並べ、にんにく、玉ねぎを守ります。黒胡椒をたっぷりひき、レモン汁をかけ、オリーブオイルをかけます。
  3. 3 パセリを散らして、出来上がり。

きっかけ

ワインのお供に。

おいしくなるコツ

時間があるときはサーモンを柵のまま表面に粗塩を小さじ1/2強まぶし、砂糖小さじ1/4ほどまぶし1時間ほど置き洗い流して水気を切り、スライスしてください。スモークサーモンのように締まります。

  • レシピID:1780015418
  • 公開日:2014/12/03

関連商品

あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
サーモンカルパッチョおもてなしもう一品簡単おもてなし料理魚のおもてなし料理クリスマスオードブル
関連キーワード
簡単、おもてなし 前菜、オードブル ワインに合う、オードブル パーティー、クリスマス
料理名
パーティー料理
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(3件)

  • yoshiiiii
    yoshiiiii
    2018/10/14 22:12
    おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ
    美味しかったです^_^
  • TOMOMI9968
    TOMOMI9968
    2016/12/24 18:55
    おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ
    クリスマス用に作りました♪
    とても美味しかったです☆
    ごちそうさまでした~☆
  • アルプスの乙女
    アルプスの乙女
    2016/04/25 21:33
    おもてなしに☆サーモンのカルパッチョ
    きのこのみみ さん、こんばんは~♪
    スモークサーモン風でにんにく風味で
    美味しかったです♪
    ご馳走さまでした(*^_^*)
    次は白ワインでいただきたいです♪

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る