とろ〜り☆青梗菜と豆腐のあんかけ レシピ・作り方

とろ〜り☆青梗菜と豆腐のあんかけ
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
温まります(*^^*)

材料(3〜4人分)

作り方

  1. 1 青梗菜、豆腐は食べやすく切ります。フライパンに*を入れ火をつけます。
  2. 2 沸いたら、豆腐、青梗菜の茎を入れ、上からはをのせます。そのまま強火で煮ます。
  3. 3 青梗菜の量が減り、しんなりしたら、すり生姜を入れ、○を良く溶いた物を少しずつ入れ混ぜなながらトロミをつけます。
  4. 4 トロミがついたら、器に盛りつけ、鰹節を散らして、出来上がり。

きっかけ

青梗菜を頂きました。

おいしくなるコツ

麺つゆの濃さはうどんなどのつけつゆとかけつゆの間にしました。

  • レシピID:1780015245
  • 公開日:2014/11/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
絹ごし豆腐チンゲン菜湯豆腐簡単おつまみフライパンだけでおつまみ
関連キーワード
温奴 ヘルシー しょうが フライパン
料理名
あんかけ
きのこのみみ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る