おでんの後に☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方

おでんの後に☆大根の皮のきんぴら
  • 約10分
  • 100円以下
きのこのみみ
きのこのみみ
シャキシャキ感が大好きです(*^^*)

材料(4人分)

  • 大根の皮 1本分
  • 人参 3センチ
  • ごま油 小さじ2〜3
  • 鷹の爪小口切り 少々
  • 酒、醤油、みりん 各大さじ2
  • 砂糖 小さじ1

作り方

  1. 1 大根と人参は細切りします。鍋にごま油を入れ火にかけ、人参、大根、鷹の爪を入れ炒めます。油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
  2. 2 水分が飛ぶまでしっかり、炒め煮します。
  3. 3 水分が無くなったら、炒めるて、テリをつけます。水分がしっかり飛んだら、出来あがり。

きっかけ

おでんを作ったので、皮が大量に出ました。

おいしくなるコツ

最後は炒めて、しっかり水分を飛ばしてください。水分が残ると、水っぽくなります。

  • レシピID:1780015239
  • 公開日:2014/11/15
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カテゴリ
きんぴらごぼう100円以下の節約料理お弁当のおかず全般簡単おつまみおでん
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節約料理 おでん、リメイク お弁当 おつまみ
料理名
きんぴら
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つくったよレポート(3件)

  • 菊丸33097408
    菊丸33097408
    2015/11/18 12:04
    おでんの後に☆大根の皮のきんぴら
    大根の皮を貯めに貯めて作りました。美味しかったです。
  • yuaaママ
    yuaaママ
    2014/11/26 18:57
    おでんの後に☆大根の皮のきんぴら
    お鍋の大根の皮と余った大根で♪シャキシャキで美味しかったです(*^^*)
  • ノウズミニマム
    ノウズミニマム
    2014/11/18 16:56
    おでんの後に☆大根の皮のきんぴら
    美味しかったです♡

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