おでんの後に☆大根の皮のきんぴら レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 大根と人参は細切りします。鍋にごま油を入れ火にかけ、人参、大根、鷹の爪を入れ炒めます。油が馴染んだら、酒、みりん、醤油、砂糖を入れ中火の強めで煮ます。
- 2 水分が飛ぶまでしっかり、炒め煮します。
- 3 水分が無くなったら、炒めるて、テリをつけます。水分がしっかり飛んだら、出来あがり。
きっかけ
おでんを作ったので、皮が大量に出ました。
おいしくなるコツ
最後は炒めて、しっかり水分を飛ばしてください。水分が残ると、水っぽくなります。
- レシピID:1780015239
- 公開日:2014/11/15
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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3 件
つくったよレポート(3件)
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菊丸330974082015/11/18 12:04大根の皮を貯めに貯めて作りました。美味しかったです。
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yuaaママ2014/11/26 18:57お鍋の大根の皮と余った大根で♪シャキシャキで美味しかったです(*^^*)
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ノウズミニマム2014/11/18 16:56美味しかったです♡