れんこんと白滝のきんぴら レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
- 1 白滝は粗塩でもみ、水でよく洗い流し、フライパンで水分がなくなるまで、強めの中火で乾煎りします。(5分程)チリチリ音がしたら、取り出し、ハサミで食べやすく、切ります。
- 2 れんこんは皮をむき、スライスし、酢水につけます。(5分程)
- 3 フライパンにごま油をひき、白滝、水切りしたれんこんを炒めます。油がなじんだら、*を入れ、強め強めの中火で水分が飛ぶまで、炒めます。
- 4 水分が飛んだら、すりごまを入れ、さっと混ぜて、器に盛り付け、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- きんぴら
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