簡単に☆ウェイパーで中華鍋 レシピ・作り方
材料(4人分)
作り方
- 1 鍋に+を入れ1時間程おきます。(出来れば)フライパンに○を入れ火にかけ、香りがしたら、豚スライス肉の半量を炒めます(残りの半量は鍋で煮ていただきます)色が変わったら+に入れます。
- 2 +の鍋を火にかけ、沸いたらウエイパー。醤油を入れます。だし昆布を取り出します。
- 3 *は全て混ぜ合わせ、粘りが出るまでよく混ぜます。2の鍋に丸めていれます。浮いてくるまで中火で煮ます。その間に野菜を切ります。大根は半月切り、白菜、キャベツは食べやすく切ります。
- 4 ニラは3センチ程に切り、白ネギは斜切り、もやしは洗ってざるに上げ、豆腐は角切り、薄揚げは細切りします。しめじ、えのきはイシズキを切り、ほぐします。
- 5 3のつみれが浮いてきたら、野菜をいれて、豆腐、薄揚げ、きのこなど煮ながら頂きます。半量の豚肉も煮てください。出来上がり。
- 6 〆は今回はラーメンです。こしょうをかけると、美味しいです!!
きっかけ
いつものお鍋の味を変えたくて、考えました。
おいしくなるコツ
にんにく、しょうが、豚肉を炒めていれると、コクが増します!! 今回のつくねはお鍋にあって、美味しいです。
- レシピID:1780015167
- 公開日:2014/11/08
関連情報
- 料理名
- 鍋料理
レポートを送る
20 件