冷蔵庫整理なのに絶品!ゴーヤと大根の皮のツナ炒め レシピ・作り方
材料(2~4人分)
作り方
- 1 ゴーヤは縦半分に切り、綿をしっかり取り除く。3mm厚さに切る。大根の皮は2cm長さの細切りに。
- 2 フライパンにツナの油をひき、①を入れてその上にツナを乗せて蓋をして蒸し焼きにする。ある程度火が通ったら、蓋をとり、塩胡椒して炒める。9割くらい火が通ったら、鰹節、めんつゆを入れる。
- 3 炒め合わせて完成です
あなたにイチオシの商品
関連情報
かっぺ4217
「あるもので簡単に美味しくヘルシーに」が我が家のお決まりです!
また、スポーツをしている子供たちの為に栄養バランスも考え、体に優しい物を作ります。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)