あら炊き レシピ・作り方
材料(4人分)
- 鯛のあら 2尾分
- *水 360cc
- *酒 90cc
- *醤油、みりん 各80cc
- *砂糖 大さじ1
- 生姜スライス 1かけ分
作り方
- 1 鯛のあらは熱湯をかけ、霜降りし、血合いや鱗を取り除き、水気を拭き取ります。
- 2 鍋に*と生姜を入れ、火にかけ、沸いたら鯛のあらを入れます。灰汁を取り除き、落し蓋をします。
- 3 中火で20分程煮て、出来上がり。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- 料理名
- 煮魚
きのこのみみ
こんにちは‼️
いつもありがとうございます!
お酒大好き!美味しいもの大好き‼️
楽しい食卓に乾杯‼️
今だからこそ、お家で楽しく‼️
レポートを送る
2 件
つくったよレポート(2件)
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)