薄揚げたっぷり☆お味噌汁 レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 鍋に*を入れ1時間以上おきます。
- 2 かぼちゃ、豆腐は1センチ角に切ります。大根、白菜は薄切りします。薄揚げは熱湯をまわしかけ細切りします。
- 3 鍋を火にかけ、大根、白菜薄揚げを入れます。沸いたら、だし昆布を取り出し、5分程煮たら、かぼちゃを入れ煮ます。
- 4 大根、かぼちゃが柔らかくなったら、豆腐を入れます。再び沸いたら、火を止め、味噌を溶きます。お椀に盛りつけ、青葱小口切りを添えて、出来上がり。
関連情報
- 料理名
- お味噌汁
レポートを送る
3 件